25 539 грн от 23 055 до 30 999 грн
в 11 магазинах (4 не из Киева)
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Лёгкий, компактный, условно быстрый, долгоиграющая батарейка, красивый, наконец и при всём этом вполне не дорогой!

Минусы
Несколько тормозное подключения Wi-Fi. Довольно долго, около минуты ожидаю подключения, в случае слабого сигнала. Потом вполне устойчив.

Общее впечатление
Вы таки будете смеяться, я из тех извращенцев, кто продал шестилетний МакБукПро и 27 монитор от Эппл к нему и на эти деньги без доплаты купил нового китайца. Доволен. Полагаю, следующим в топку пойдёт Айфон. Но его пока жалко, всё-таки новая 7. Однако, параллельно использую РэдМиНоут 4 и не понимаю за что я отдал почти полторы тысячи евро за яблоко! Чувствую себя хипстером и лашарой.

14.06.2017

ST6464
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
Производительный
Быстрый
Стильный
Качественный
Хорошая цена
Качество звука
Изображение
Легкий

Минусы
Не знаю

Общее впечатление
До этого у меня был MacBook Pro 2012 г. использовала я его больше для серфинга. И поэтому мне нужен был именно универсальный рабочий ноутбук на Windows, чтобы он был такой же эстетичный как Apple, но одновременно универсальный для работы.
Я долго искала подходящие модели, но ни к каким душа не лежала. Из легких алюминиевых корпусов рассматривала варианты от Леново, НР и Хиаоми (Асусы и Эйсеры просто не нравились).
В итоге, я купила комп, на сумму, которая в два раза превышала мною запланированную "Lenovo Yoga 910" на Core i7 за 116 т.р. Комп, конечно, крутой, но я была разочарована, когда вместо заявленных 10/15 часов заряда (в зависимости от режима), он продержался 2,5 часа. Разрядился он моментально, зато заряжался он долго.
Я подумала, что это исправится, что причина в том что он новый, и нужно его несколько раз разрядить-зарядить, но ничего не поменялось, и я его сдала обратно в магазин. Потому что несерьезно за такие деньги покупать ноут, который даже 5 ч не держит.Ну и мелочь, конечно, но зарядка у него похожа на черный кирпич с проводами, как 10 лет назад.
Вообщем, со второго раза я купила Xiaomi Air 13.3 на Core i7. Обошелся он мне около 60 тыс.
В нем мне нравится все: звук, экран, скорость нереальная - очень шустрый, все программы поддерживает, ничего не тормозит, перезагружается в миг, - он превзошел все мои ожидания. Кроме того он выглядит очень стильно и красиво, легкий, тонкий, материалы качественные. И все это в совокупе с прекрасной производительностью. Короче, я ни разу не пожалела о своем выборе.
Кстати, у меня у мужа тоже Xiaomi только 12,5 на Core M3 и он тоже им доволен.
Вообщем, если кто-то еще сомневается брать или не брать, я могу сказать, что за такую цену я не нашла достойной альтернативы Xiaomi. А дорогой комп - это тоже еще не гарант того, что он будет намного круче, главное для чего он вам и что вы от него хотите. Для моих рабочих и домашних задач Xiaomi предостаточно. Очень надеюсь, что мой отзыв был вам полезен.

03.08.2017

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования несколько месяцев

Плюсы
- Автономность. Не знаю как у остальных, у меня средний показатель жизни аккумулятора 5 часов. Минимальный, при запуске сложных программ, типо фотошопа, вегаса + хром + 90% яркости, в районе 3,5 часов. В игровом режиме 3 часа. При минимальной нагрузке, хром + офис + 50% яркости в районе 6 часов. Максимально в районе 8 часов.
- Наличие хоть простой, но видеокарты. Иногда хочется и поиграть во что-нибудь. Конкретно я играю только в TF2. Хватает. Видел, что кто-то запускает игры и потяжелее, но мне как-то не надо было тестировать.
- Удобнейшая клавиатура. По работе приходится много печатать и просто много переписок. Ход клавиш жесткий, приятный. Удобное расположение кнопок - на старом ноутбуке периодически промахивался мимо нужной клавиши, на этом такого практически никогда не происходит.
- Нормальное количество портов.
- Ucb-c зарядка. Хвала небесам. Достали мерзские зарядки от асусов и прочих. 2017 год на дворе. Спрашивается почему сяоми может сделать нормальную зарядку в первом же своем ноутбуке, а другие производители с 20 летней и более историей делают эти зарядки с цилиндрическим концом, который постоянно отламываются. К тому же заряжает за час с небольшим.
- Отличный экран. Конечно не ретина, но вроде бы тоже неплохо.
- Внешний вид. Строгий кусок алюминия. Не стыдно брать с собой как на переговоры и презентации, так и просто сидеть за ним приятно. Опять же спрашивается, почему сяоми может сделать цельнометалический корпус, а все остальные ноутбуки этой же ценовой категории, это алюминий + пластик.
- Отличный тачпад, полностью заменяет мышку. Есть небольшие претензии по поводу силы нажатия на него для клика, но чаще всего это и не требуется.
- Адекватное соотношение цена-качество среди прочих конкурентов этой ценовой категории.
-Прочный корпус, ничего не гнется, если специально не давить со всей силы, конечно. Но мне кажется, что любой ноутбук так будет гнуться при такой силе нажатия.
-Нормальные громкие динамики.
- Лицензионный виндовс после инструкции с 4 пда.

Минусы
- Маленькие огрехи в сборке. Конкретно у меня пол-миллиметровая разница уровня крепления шарнира, из-за чего с одной стороны, пластик, который прикрывает собственно петли может делать еле слышимый щелочек. А может и не делать :) Некритичная мелочь, потому что не портит петли, но неприятно.
- Цвет клавиатуры. Все же серое на сером смотрится как-то странно для меня, хотя я особо и не смотрю на клавиатуру когда печатаю.
- Материал кнопок клавиатуры мог бы быть чууть чуть помягче. Когда проводишь по ней не нажимая, ощущения как будто по бумаге пальцем.
- Открывание одной рукой хотя и очень удобно, что на маках, что на этом ноутбуке, создает проблему, что когда ноутбук потряхивает в поезде или машине, экран понемногу прикрывается. Так же экран дребезжит, например при печати, когда ноутбук лежит на коленях или на животе.
- Сам ноутбук очень компактных размеров. И казалось бы, что это очень хорошо, однако есть некоторые проблемы с поиском чехла для него - он что-то среднее между классическими 12,5 и 13,3 ноутбуками, и чаще всего чехлы или слишком большие или слишком маленькие. Казалось бы, что можно просто купить оригинальный чехол и не париться, но я человек беспокойный и мне нужен чехол с защитой от ударов. Кроме того, благодаря компактным размерам болтается в большинстве рюкзаков с отделением для ноутбука. Конкретно у меня рюкзак Xiaomi Uraban, туда он влезает хорошо.
- Из-за алюминиевого корпуса очень хорошая теплопроводность корпуса. Через час игры (ну конечно смотря во что играть), вашим рукам становится немного горячо. Фича для зимы, но в большинстве случаев это минус.
- Редко, но бывает такие случае, когда он начинает немного шуметь вне зависимости от нагрузки. Не знаю с чем связано.

Общее впечатление
Пользуюсь ноутбуком около года. Выбирал по соотношению цена/качество/прочность. Честно говоря, не видел и не вижу особых конкурентов этому ноутбуку в представленной ценовой категории.
Не асус потому, что опыт владения асусами говорит о том, что у них очень хрупкие петли. Особенно в зенбуках, а замена их подразумевает полную замену крышку матрицы и переклейку матрицы. Хотя опыт эксплуатации не такой большой, но пока что вселяет уверенность в качестве петель здесь.
А так очень доволен покупкой, рекомендую.

31.07.2017

Пользователь скрыл свои данные
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
1. Производительность. Она достаточна для выполнения тех задач, для которых ноутбук и предназначен. Абсолютный баланс между производительностью и энергопотреблением.
2. Экран. Отличная матрица, яркая и контрастная (в моём случае, это Sharp). Разрешение экрана оптимальное. К сожалению, достался один битый пиксель. Устранить не получилось. Проверяйте внимательнее при покупке.
3. Вес. Размер. В портфеле совсем не ощущается и не занимает места. Как небольшая папка с документами.
4. Батарея. В моем режиме использования её хватает 6-7 часов, плюс очень быстрая зарядка.
5. Дизайн. Торжество минимализма. Рабочий инструмент профессионала.
6. Цена. Брендовый ноут с такими харатеристиками обойдется существенно дороже.
7. Возможность вставить дополнительный SSD.
8. Звук. Он громкий. Звучит как хорошая портативная колонка. Есть даже неглубокая низкочастотная составляющая. Пространственная обработка звука создаёт вполне убедительный эффект присутствия при просмотре фильмов. С наушникового выхода сигнал очень сильный. Прокачивает даже высокоомные наушники. Запас по громкости впечатляет. К сожалению, для прослушивания музыки он всё равно неприемлем, поскольку Realtek остаётся Realtek'om. Конечно, существует огромное количество внешних hi-fi ЦАПов, но, не смотря на это, идея выделенных музыкальных процессоров в портативных ноута не кажется мне совсем уж бредовой.

Минусы
1. Недостаточный контроль качества производителем. С одной стороны, единственный битый пиксель не является гарантийным случаем, но с другой, при надлежащем контроле качества на заводе-производителе, этот дефект должны были выловить.
2. Отсутствие русских букв на клавишах в заводской комплектации. Гравировка решает проблему, но всё равно, качество ее не заменяет заводское нанесение.
3. Огромный размер блока питания. Для портативного использования не подходит. К счастью, есть портативное решение от того же xiaomi за вполне вменяемые деньги.
4. Не хватает встроенного картридера.

Общее впечатление
Взял модель 2016 года, поскольку посчитал, что мне её будет достаточно. В игры я не играю, а для остальных задач он мне за глаза. Ноут постоянно таскаю с собой. Излишним перфекционизмом не страдаю, потому не стал клеить на него никакие плёнки и уже почти забыл про битый пиксель. Купил только оригинальный чехол из дерматина, блютуз мышь (с таким тачпадом, она возможна даже лишняя), адаптер USB Type С и портативное зарядное устройство.
Ноутбуком очень доволен. Раньше, переноска ноута была утомительным делом, связанным с излишним весом сумки и постоянным поиском розетки. Теперь же, он всегда со мной и абсолютно меня не напрягает, при этом всегда находясь под рукой.

19.08.2017

Кармоди Александр
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
На убунту 17.04 все железо (тачпад, блютус, вайфай, камера, переключение видеокарт, хайбернейшон) просто работает без дополнительной донастройки, наверное первый раз такое. До этого был макбук эир, на котором куча всего работало плохо, для линукса сяоми на несколько порядков лучше, на макбуке всеже лучше использовать родную ос. Надеюсь скоро забыть про вываливающийся, неконтачащий, распадающийся на части маковский шнур зарядки.

Минусы
Шнур питания слегка коротковат.

Общее впечатление
Не заметил в описании что нет слота для sd карты, но кажется он не так и нужен. Чтобы гном смотрелся нормально пришлось понизить разрешение экрана, читал что над поддержкой hi-dpi в гноме сейчас активно работают. Чтобы переключать видеокарты можно использовать nvidia-prime. Писали, что надо блеклистить другой драйвер вайфай чтобы он не конфликтовал, мне этого делать не пришлось, наверное в убунту уже починили. Ставить убунту следует в UEFI режиме.

11.06.2017

Фамилия Имя
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Лёгкий, эстетичный, не Apple, производительный, быстро загружается, тихий, холодный.

Минусы
Видеокарта чуть слабее, чем ожидалось. Нет кардридера и сетевого порта.

Общее впечатление
Восхитительный рабочий ноутбук. Работает быстро и тихо, экран отличный, места хватает, оперативной памяти тоже.Брался для работы со звуком и немного для игр.
В играх тестировали на The Witcher 3. Играбельно на низких настройках (1280х720, 30-35 фпс). При нагрузке температура ЦП доходила до 83 градусов. С охлаждающей подставкой выше 62 пока не поднималась (тот редкий случай, когда она реально полезна).
Звук из колонок хороший и громкий.
Нет сетевого порта и кардридера.

25.06.2017

Sargonius
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Неплохая альтернатива макбуку

Минусы
Вендор сэкономил на вентиляторах, у меня загремели через неделю. Решение тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=775882&st=4340#entry62356400

Общее впечатление
Информация по девайсу: http://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=775882&view=findpost&p=51604528

02.07.2017

Kabachek Alexander
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Качественный глянцевый экран, мощное железо, очень приятная и качественная сборка

Минусы
Требует локализации (переустановки ОС, покупки переходника и гравировки на клавиатуре). Для желающих купить и пользоваться нужно искать поставщика, кто вам все сделает за вас.
Очень простой BIOS с минимумом настроек (условно недостаток).
Нет слота для SD карты.
Зарядка (особенно с переходником) довольно крупная и не удобная. Озаботился покупкой неоригинальной (еще не пришла).

Общее впечатление
Главное что меня расстроило - это отсутствие выделенных кнопок Home, End, PgDn и PgUp. Я это специально не указывал в недостатках, так как это дело привычки (работаю на нем около 2 недель и уже начинаю привыкать использовать клавишу Fn совместно со стрелками. Кроме того, как я понял сейчас все ультрабуки такие :(
Глянцевый экран: некоторые пишут, что бликует, возможно, но мне это не мешает, а картинка просто сказочная.
Разрешение (Full HD): это и плюс и минус одновременно. Для офисных приложений (MS Office, интернет и пр.) - это прекрасно, все четко, сглаженно. Но в профессиональном софте (Photoshop, Altium Designer...) получается что-то кривенькое - ожидал, что будет полно место на рабочем столе, но получилось наоборот, т.к. Windows масштабирует все кнопки, менюшки и пр. И внешний дисплей, возможно, не решит эту проблему, т.к. если у него будет такое же разрешение, то и на нем масштаб будет тот же что и на маленьком. Но пока еще не обзавелся.
Звук в обзорах очень хвалят, но я ничего особенного в нем не вижу. Еще там же часто сетуют на скрип тачпада, у меня с этим нет проблем. Тачпад очень нравится.
Подсветка клавиатуры - давно мечтал, теперь у меня это есть ;)
Поначалу убивало, что функциональные клавиши работали наоборот, т.е. без кнопки Fn они управляли яркостью экрана, громкостью и пр. А что бы, например, обновить браузер, нужно было нажать Fn+F5. Лечится очень просто: Fn+Esc

15.09.2017

Матвеев Роман
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
- мощный процессор
- оперативки много
- звук просто прекрасен
- видеокарта тянет Skyrim (!)

Минусы
- колонки снизу, на коленях звук слегка приглушается
- всё время боюсь его сломать, очень легкий
- Win10 :/

10.06.2017

Орлов Дмитрий
Полезный отзыв
Опыт использования менее месяца

Плюсы
Покупал в подарок дочери модель i7. Дизайн, функционал, разъемы, качествов сборки - все превосходно. У меня свеженькая Lenovo Yoga 910, но Xiaomi Mi Notebook Air 13.3" нравится больше. Завидую дочери!

Минусы
Китайская Windows 10, новичку самому будет трудно переустановить на русскую
Также нужно помнить, что нужна гравировка русской раскладки клавиатуры

Общее впечатление
Когда делал гравировку клавиатуры, сделал для дочери гравировку на крышке - получилось очень удачно. Смотрите фото. Стоимость - 1 тыс. руб.
Несколько смущают функциональные клавиши - работают "наоборот" в сравнении с другими ноутами при нажатии функциональной клавиши. М.б. это настраивается, пока не разобрался.

23.04.2017

Khlous Andrey
Вверх